по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

Nagravision 2

Nagravision 2
Каналы закодированные в системе кодирования Nagravision 2

В последнее время было много шума про "взлом системы кодирования "Nagravision 2". Но это не совсем так. Под "взлом" надо понимать, что известен алгоритм кодирования и провайдер уже почти не имеет возможностей бороться.
В данном случае, ситуация другая. Правильнее будет говорить о "взломе" одного из вариантов официальной карты.
Группа испанских хакеров нашла возможность считать информацию с одной из модификаций официальных карт. Такие карты использовались и для испанского варианта "Nagravision 2"(Armagedon), и для немецкого варианта этой системы кодирования "Aladin". Даже часть официальных карт на "Polsat" были сделаны на основе таких карт.

Информацию эту продали производителям нелегальных карточек, и те быстренько наладили производство всяких "серебрянок", "валенков" и т. д.
Кратковременный просмотр множества каналов на некоторых ресиверах с эмуляторами был возможен, потому что производители нелегальных карточек перегрызлись из-за рынка сбыта. Одна из сторон, назло конкурентам, выкинула ключи в интернет на все три крупных пакета каналов закодированных в кодировку "Nagravision 2".

Провайдеры отреагировали быстро, засвеченные ключи были заменены и начат обмен старых официальных карт. Особенно трудно приходится немецкой "Премьере" - им только на первом этапе нужно заменить 3,5 млн. официальных карточек.
Сейчас нужной информацией владеют и производители САМ-модуля "Diablo". С этой штукой, как и с нелегальными картами, тоже возможен нелегальный просмотр закрытых немецких каналов. Забавная ситуация - "вор у вора уворовал наворованное". Говорят, что "дьяволисты" слямзили у своих конкурентов информацию записанную на их нелегальных картах.

По непроверенной информации, хакерами найдена возможность подобраться и к новейшим модификациям официальных карт (ROM-122).
Это катастрофа для разработчиков системы кодирования "Nagravision 2" и провайдеров использующих эту кодировку. Нелегальный просмотр этих каналов будет возможен длительный срок, а обмену подлежат 17 млн. официальных карт.