» TNS Россия посчитает digital-аудиторию линейного и нелинейного просмотра


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

TNS Россия посчитает digital-аудиторию линейного и нелинейного просмотра

автор: maxya | 16-03-2016, 13:43 | Просмотров: 911 | Новости

Компания TNS Russia запустила новый проект "BigTV-рейтинг", который объединил измерения всех зрителей телепередач — от "традиционных" потребителей видеоконтента через эфирные трансляции до digital-аудитории линейного и нелинейного просмотра, передают "Ведомости".

TNS Россия посчитает digital-аудиторию линейного и нелинейного просмотра


Объединенный рейтинг уже тестирует CТС Media (каналы СТС, "Домашний", "Че" и CTCLove) и селлер Vi (консультирует CTC Media), который будет использовать его для продажи рекламы на различных площадках медиахолдинга. "В ближайшее время мы получим первые телерейтинги наших проектов с учетом нелинейного смотрения и начнем тестовые продажи рекламы по новой схеме. Теперь не будет digital-аудитории, а будет единая аудитория ТВ-контента",— прокомментировала "Ъ" применение нового инструмента глава "СТС Медиа" Юлиана Слащева.

Напомним, что впервые официально о планах по запуску регулярных измерений объединенной аудитории TNS Russia заговорила в ноябре 2015 года. Тогда же компания представила первые предварительные данные о просмотрах телеконтента в интернете. Выяснилось, что просмотр телепрограмм среди всех зрителей в среднем занимает 230 минут в день на экране телевизора и три минуты в день — на экране компьютера (данные за 14–27 сентября 2015 года). Это означает, что онлайн-аудитория увеличивает время просмотра телепередач в среднем на 1%.

Вообще же, по данным аналитиков, доля нелинейного смотрения в России составляет 10-11% от времени обычного эфирного смотрения.

Отметим, что с гибридными данными работают уже многие медиаизмерители. К примеру, голландская компания SKO (Stichting Kijkonderzoek) экспериментирует с этим направлением аж с 2013 года, когда в рамках обновленной стратегии на 2013-2017 гг. представила проект SKO Video Total.

В Великобритании схожий проект запустила компания BARB (Broadcasters audience researcg board), а в Америке с конца 2015 года с гибридными данными начал экспериментировать Nielsen.

Напечатать Комментарии (0)

  • Холдинг "СТС Медиа" запустил общеканальный second screen
  • Выросло среднее время просмотра ТВ
  • Zoomby покажет Беларусии
  • "Моя Планета" - самый быстрорастущий нишевый телеканал
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.