» Apple продолжает оставаться титаном на рынке электроники

Apple продолжает оставаться титаном на рынке электроники

автор: micha | 29-09-2015, 11:30 | Просмотров: 1663 | Новости

Мировому рынку потребительской электроники прогнозируют в этом году рост на уровне 2,8%. Доля мобильных устройств на рынке потребительской электроники составляет сегодня 47%, и важность этого сегмента продолжает расти.

Apple продолжает оставаться титаном на рынке электроники


По данным исследования Futuresource Consulting, среди лидеров продаж также беспроводные колонки и наушники, а также носимые гаджеты – в первую очередь смарт-часы.

Если говорить о конкуренции на рынке, то компания Apple продолжает в 2015 году демонстрировать стабильный рост на уровне 27%, оказывая давление на ближайших конкурентов и китайских гигантов рынка потребительской электроники, которые в прошлые годы демонстрировали существенный рост, однако ныне находятся под воздействием спада на внутреннем рынке.

Компания Apple безусловно является важным игроком в горячих сегментах сектора потребительской электроники, и, в частности, в сфере производства смартфонов, которые приносят компании львиную долю всех доходов.

Объёмы быстро растущего рынка Цифровых медиа-адаптеров по всему миру в этом году должны достигнуть отметки в 41 миллион изделий, делая этот рынок весьма конкурентной средой. Данные устройства дают зрителю возможность доступа к ТВ- и видео-контенту из интернета для просмотра его на экранах телевизоров в гостиных, в частности, тех, которые не относятся к категории «смарт» или не подключены к IP-сет-топ-боксам или прочим подключаемым устройствам, предоставляемым провайдерами и дающим возможность смотреть контент, отсутствующий в обычном эфире, но часто предлагаемый в комплекте к этим устройствам.

Продолжающийся рост в секторе платформ с онлайн-видео и онлайн-ТВ (бизнес, стоимость которого составляет в глобальном масштабе примерно 15 миллиардов долларов в год, исходя из одних лишь платежей потребителей) создаёт угрозу рынку платного телевидения и даёт дополнительные возможности новым игрокам, таким как Netflix и Amazon. Тем временем, не стихают дискуссии о том, войдёт ли в этот сегмент компания Apple, предложив пользователям подписку на собственную ТВ/видео платформу, подобную той, которую компания предлагает в секторе музыки.

Учитывая то, что к Apple TV 4, будет прилагаться сенсорный пульт дистанционного управления с тактильными кнопками и контролем движений, данный гаджет может помочь Apple выйти и на растущий рынок онлайн-игр, используя в этом секторе магазин приложений и успешные игровые приложения.

Напечатать Комментарии (0)

  • Где же, чёрт возьми, этот Apple TV?
  • Энди Харгривз: Apple введёт человечество в новую эру платного телевидения
  • Что помешало Apple выйти на ТВ-рынок в 2012 году?
  • Apple отложила выпуск своего телевизора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.