» Европейский оператор Eutelsat вывел из эксплуатации спутник Eutelsat 5 West A

Европейский оператор Eutelsat вывел из эксплуатации спутник Eutelsat 5 West A

автор: maxya | 21-01-2023, 15:00 | Просмотров: 624 | Новости

Компания Eutelsat вывела из эксплуатации спутник Eutelsat 5 West A, который успешно проработал на орбите более 20 лет. Притом, что его проектный срок эксплуатации составлял всего 15 лет.Спутник, который был изготовлен для Stellat, был построен на базе платформы Spacebus 3000b3 Alcatel Alenia Space (которая в настоящее время называется Thales Alenia Space).
Европейский оператор Eutelsat вывел из эксплуатации спутник Eutelsat 5 West A

Вскоре после запуска в космос в июле 2002 года спутник был приобретен компанией Eutelsat. Она дала ему новое имя – Atlantic Bird-3 и разместила в орбитальной позиции 5 градусов западной долготы, где он работал в течение всего срока эксплуатации. В 2012 году спутник вновь сменил имя на этот раз на Eutelsat 5 West A, а с конца 2019 года он работал на наклонной орбите, что позволило увеличить срок службы аппарата.

В январе 2020 года компанией Eutelsat был начат постепенный перенос услуг на новый спутник Eutelsat 5 West B, а также на другие спутники флота компании, что обеспечило бесперебойное обслуживание клиентов. Между тем спутник Eutelsat 5 West A продолжал работать до момента своего вывода из эксплуатации, в частности, обеспечивая морскую связь.

Спутник Eutelsat 5 West A имел для компании и ее клиентов огромное значение. Ведь именно он обеспечил возможность перевода телевидения на цифровые стандарты – в частности, во Франции в начале 2000-х годов.

Напечатать Комментарии (0)

  • Спутник Eutelsat KONNECT введен в эксплуатацию
  • Самый старый российский спутник связи вывели из эксплуатации
  • Приключения спутника «Hot Bird 6» продолжаются
  • w7
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.