» В Бресте осудили трех учредителей частного провайдера "Элнет"

В Бресте осудили трех учредителей частного провайдера "Элнет"

автор: Витек26 | 21-09-2022, 11:59 | Просмотров: 536 | Новости

В Бресте вынесли приговор учредителям частного провайдера «Элнет». Трех учредителей компании признали виновными в «уклонении от уплаты сумм налогов путем сокрытия налоговой базы, в том числе посредством уклонения от представления налоговых деклараций (расчетов) и внесения в них заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере».
В Бресте осудили трех учредителей частного провайдера "Элнет"

Судья назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года каждому, без направления в исправительное учреждение открытого типа и штраф в размере 500 базовых величин — 16 тыc. рублей.

Меру пресечения обвиняемым до вступления приговора в законную силу суд оставил прежнюю — подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суд также отменил арест денежных средств и ценных бумаг предприятия. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

«Элнет» являлся крупным провайдером в Бресте. Компания занималась прокладкой оптоволокна, а также устанавливала камеры наружного наблюдения по городу, трансляция с которых велась в режиме реального времени. С 16 мая 2022 года права и обязанности по договорам об оказании услуг электросвязи перешли к компании «А1».

Напечатать Комментарии (0) Обсудить в форуме (0)

  • Провайдер в Великом Новгороде задолжал налоговой службе 45 млн рублей
  • Телепирату из Беларуси вынесен приговор
  • В Ухте осужден взломщик каналов спутникового телевидения
  • Россиянин осужден за незаконное подключение к платным ТВ-каналам
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.