» Акции китайских производителей чипов подскочили в цене — инвесторы ожидают волну господдержки

Акции китайских производителей чипов подскочили в цене — инвесторы ожидают волну господдержки

автор: maxya | 5-08-2022, 00:04 | Просмотров: 948 | Новости

Визит спикера американского парламента Нэнси Пелоси на Тайвань оказал стимулирующее воздействие на китайские власти с точки зрения повышения мотивации к соперничеству во многих сферах экономики, поэтому инвесторы уже второй день активно скупают акции китайских производителей полупроводниковых компонентов, ожидая, что правительство КНР скоро буквально утопит их в субсидиях.
Акции китайских производителей чипов подскочили в цене — инвесторы ожидают волну господдержки

На Тайване сконцентрирована значительная часть производственных мощностей по выпуску полупроводниковых чипов, не говоря даже о том, что часть из них является самыми передовыми по мировым меркам. Властям КНР нужно что-то противопоставить тому альянсу в технологической сфере, который США предлагают организовать Тайваню, привлекая крупнейшего местного производителя в лице TSMC на американскую землю.

Обострение соперничества Китая и США может заставить первую из стран активнее вливать средства в развитие национальной полупроводниковой отрасли. По информации Bloomberg, с начала торгов на площадке в Гонконге успели вырасти в цене на 3,3 % акции компании SMIC, которая является крупнейшим контрактным производителем чипов в Китае.

Притеснять её интересы в сфере закупки технологического оборудования власти США начали ещё при президенте Трампе, а новый этап ограничений значит, что SMIC не сможет покупать за пределами Китая оборудование, пригодное для изготовления 14-нм и более «зрелых» чипов. На вчерашних торгах акции SMIC выросли в цене на 4,1 %. Попутно выросли на 5 % котировки акций компании Hua Hong Semiconductor, отмечает источник.

Напечатать Комментарии (0)

  • SMIC предрекает резкое падение спроса на смартфоны на китайском рынке
  • Цены на подержанное оборудование для производства чипов выросли от двух до пяти раз
  • США выдали лицензии на поставки чипов и компонентов для Huawei и SMIC на десятки миллиардов долларов, несмотря на санкции
  • В ожидании делистинга акции китайских операторов связи упали в цене на 5%
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.