» В РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов по созданию ракетного комплекса «Союз-5»

В РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов по созданию ракетного комплекса «Союз-5»

автор: maxya | 20-07-2022, 11:32 | Просмотров: 3886 | Новости

В Ракетно-космическом центре «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялось заседание Совета Главных конструкторов, на котором рассматривались вопросы по созданию космического ракетного комплекса «Союз-5».
В РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов по созданию ракетного комплекса «Союз-5»

В работе Совета под председательством генерального директора РКЦ «Прогресс» — главного конструктора КРК «Союз-5» Дмитрия Баранова и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по ракетостроению, эксплуатации НКИ, обеспечения качества и надежности Александра Лопатина приняли участие представители компаний-партнеров и головных институтов ракетно-космической отрасли.

Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов представил доклад о ходе работ по созданию ракеты-носителя «Союз-5». В своём выступлении он рассказал, какие поручения предыдущих Советов уже выполнены участниками кооперации и что предстоит сделать до конца текущего года.

В настоящее время завершен ряд статических испытаний опытных образцов баков окислителя и горючего первой ступени перспективной ракеты «Союз-5» в РКЦ «Прогресс» и ЦНИИмаш (входит в Роскосмос). Сегодня в сфере ответственности РКЦ «Прогресс» — изготовление топливных баков первой ступени, трубопроводов, пневмогидравлических агрегатов и проведение наземной экспериментальной отработки.

На Совете главных конструкторов также были заслушаны руководители НПО Энергомаш, КБХА, НПО автоматики, НПО Лавочкина, ЦЭНКИ и других предприятий-разработчиков. Совет Главных конструкторов принял решения, направленные на эффективную реализацию значимых этапов создания космического ракетного комплекса «Союз-5» по графику текущего года.

Напечатать Комментарии (0)

  • На Байконуре собрали «пакет» ракеты «Союз-2.1а» для запуска корабля «Прогресс МС-20»
  • Бак перспективной ракеты "Союз-5" отправили на испытания в ЦНИИмаш
  • Завершено эскизное проектирование перспективной ракеты «Союз-5»
  • Продолжается подготовка к пуску ракеты «Союз-СТ» с космическими аппаратами «Галилео»
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.