» Власти ЛНР и ДНР заблокировали доступ к Viber на территории республик

Власти ЛНР и ДНР заблокировали доступ к Viber на территории республик

автор: maxya | 4-06-2022, 15:08 | Просмотров: 2286 | Новости

Правительство Луганской народной республики (ЛНР) заблокировало доступ к мессенджеру Viber, сообщила пресс-служба кабмина республики в своем Telegram-канале. «Мессенджер Viber заблокирован как часть военной инфраструктуры врага. Постановлением правительства с 3 июня временно ограничен доступ к сервису обмена сообщениями Viber», — говорится в сообщении.
Власти ЛНР и ДНР заблокировали доступ к Viber на территории республик

По словам министра связи и массовых коммуникаций Олега Фетисова, это вынужденное решение, которое принято в ответ на многократно участившиеся случаи использования сервиса как части военной инфраструктуры врага с целью получения данных о геолокации и нахождении как гражданской, так и военной инфраструктуры с использованием данных для нанесения ударов по людям.

Вслед за этим Донецкая народная республика (ДНР) также заблокировала доступ к данному мессенджеру, говорится на сайте Министерства информации ДНР. Решение об ограничении доступа аргументируется аналогично заявлению Фетисова — «для защиты жизни и здоровья наших людей». 11 мая власти ДНР и ЛНР заблокировали доступ к соцсетям Facebook и Instagram. Это решение было связано с «блокированием запрещенной информации, несущей угрозу жителям».

Напечатать Комментарии (0)

  • В Беларуси закрыли доступ к сайтам Deutsche Welle и телеканала "Настоящее время"
  • Белорусские власти признали "экстремистскими" сайт и соцсети телеканала "Белсат"
  • В России вслед за Telegram могут заблокировать Viber
  • В Турции заблокировали Facebook, Youtube, Twitter, WhatsApp и Instagram
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.