» Штраф Google за неудаление фейков вырос до 11 млн рублей

Штраф Google за неудаление фейков вырос до 11 млн рублей

автор: maxya | 21-04-2022, 16:59 | Просмотров: 1957 | Новости

Мировой суд Москвы признал компанию Google виновной в совершении очередного административного правонарушения и значил штраф в размере 7 млн рублей, сообщает сегодня «Интерфакс».Оштрафована компания за отказ удалять недостоверную информацию о спецоперации РФ на Украине, в том числе фейки о количестве погибших среди мирного населения Украины и военнослужащих России, а также экстремистские высказывания в адрес российских жителей и руководства страны с призывами к физической расправе над ними.
Штраф Google за неудаление фейков вырос до 11 млн рублей

Суд подчеркнул, что в конце марта Роскомнадзор пять раз направлял в адрес Google уведомления о необходимости удаления недостоверной информации, однако компания никак не отреагировала на призывы. После этого Роскомнадзор 14 апреля составил протокол об административном правонарушении и направил материал в суд.

Ранее сегодня сообщалось, что суд оштрафовал Google за аналогичное правонарушение на 4 млн рублей. Таким образом, общая сумма штрафов компании из-за неудаления фейков о спецоперации на Украине достигла 11 млн рублей.

Напечатать Комментарии (1)

  • Wikimedia грозит штраф до 8 млн рублей за неудаление информации о событиях на Украине
  • «Радио Свобода» грозит 64 млн рублей штрафа за неудаление запрещенного контента
  • Google снова оштрафовали в России на 3,5 млн рублей за неудаление запрещённого контента
  • На Google в России наложен новый штраф за недобросовестную фильтрацию контента
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    #1 написал: zeta200909 (21 апреля 2022 17:12)
    А ви неграмотні руцкі так і не навчилися писати правильно,не на УКРАЇНІ а В УКРАЇНІ. І пора визнавати свої жертви в УКРАЇНІ пора забирати своїх недосолдатів трупи з УКРАЇНИ.
    ICQ:

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.