» Aliexpress удалил возможность оплаты через webmoney

Aliexpress удалил возможность оплаты через webmoney

автор: maxya | 17-04-2022, 11:05 | Просмотров: 1557 | Новости

7 декабря власти остановили работу Webmoney в России.
Владельцы рублевых кошельков Webmoney на полгода лишились возможности переводить денежные средства. Такое требование к обслуживающему систему «Консервативному коммерческому банку» предъявил Центробанк.

Aliexpress удалил возможность оплаты через webmoney


Платежная система Webmoney сообщила о приостановке операций пополнения и перевода электронных денежных средств для рублевых кошельков (типа Р и R) средств сроком на полгода. Это связано с предписанием, которое Центробанк выдал «Консервативному коммерческому банку» (ККБ), выступающему расчетным банк для рублевых кошельков Webmoney.

Ограничения вступили в силу 7 декабря 2021 г. Владельцам рублевых кошельков Webmoney остались доступными только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплаты штрафов и налогов, а также вывод денежных средств на собственные банковские счета. При этом вывод на банковские карты будет осуществляться только через Систему быстрых платежей.

ККБ также сообщил о том, что по требованию Центробанка приостановлены платежи по пополнению неперсонифицированных, упрощенно-персоницифированных и персонифицированных электронных средств платежа, предоставленных банком физическим лицам, а также переводы между физическими лицами по вышеуказанным электронным средствам платежа.

Примерно месяц назад, в сервисе покупок Aliexpress способ оплаты при помощи webmoney стал не активен, но также продолжал находится там.
На форумах были посты, о том что в ближайшее время будет возобновлена возможность оплачивать свои покупки.
И вот спустя полтора месяца сервис вовсе был удалён из способов оплаты aliexpress.

Также в обменниках наблюдается тенденция нежелания обменивать фантики на живые деньги и особенно на криптовалюту. В оставшихся обменниках курс может достигать 1 к 2 и от 500 wmz

Арбитраж webmoney наступил на свои же грабли.

Напечатать Комментарии (0) Обсудить в форуме (0)

  • Закрывается прием моментальных платежей за услуги АКАДО через Райффайзенбанк и WebMoney
  • В Украине запретили WebMoney
  • НТВ-Плюс расширяет возможности оплаты
  • Нацбанк Украины напомнил о запрете электронных платежных систем Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet One
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.