» Magyar Telekom отказывается от спутникового вещания для DTH абонентов

Magyar Telekom отказывается от спутникового вещания для DTH абонентов

автор: maxya | 11-01-2022, 14:08 | Просмотров: 693 | Новости

По информации издания HWSW, венгерская компания Magyar Telekom уберет спутниковое телевидение из своего предложения с 21 января текущего года. Планируется, что в будущем у оператора будут доступны для подключения только IPTV пакеты. Данная мера не затрагивает существующих подписчиков спутникового телевидения.
Magyar Telekom отказывается от спутникового вещания для DTH абонентов

Это будет касаться только новых абонентов оператора, а пользователи телевизионных пакетов, транслируемых через спутник продолжат пользоваться сервисом. Пока неизвестно, как долго они будут его получать.

В настоящее время платформа спутникового телевидения Magyar Telekom использует инфраструктуру компании SpaceCom (спутники Amos 3/7 в позиции 4°W). Любопытно, что контрольный пакет акций Spacecom с осени 2021 года принадлежит венгерской компании 4iG Plc.

По состоянию на конец третьего квартала 2021 года, у телекоммуникационной компании Magyar Telekom было 997 тыс. абонентов сервиса IPTV, 192 тыс. пользователей спутникового телевидения и 98 тыс. абонентов кабельного ТВ.

В свою очередь, издание Broadband TV News отмечает, что Magyar Telekom является вторым крупным оператором в Центральной и Восточной Европе, который отказывается от услуг спутникового телевидения. В прошлом году это сделал оператор Orange в Словакии.

Напечатать Комментарии (0)

  • Сербский оператор Telekom Srbija запустит новый сервис спутникового телевидения
  • В Украине наблюдается значительный рост абонентов IPTV и спутникового ТВ
  • В Венгрии растет база абонентов цифрового ТВ
  • Magio TV на спутнике Amos 3 4°W
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.