» RTVI вернется в телеэфир Украины

RTVI вернется в телеэфир Украины

автор: maxya | 23-11-2021, 14:43 | Просмотров: 940 | Новости

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу телеканала RTVI на постановление городского Административного суда, который отказал телекомпании в отмене решения Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете вещания RTVI.
RTVI вернется в телеэфир Украины

Телекомпания оспаривала действовавшее в стране с марта прошлого года решение Нацсовета, запрещавшего его работу на территории Украины. Тогда местный регулятор бессрочно запретил вещание телеканалу из-за того, что в эфире RTVI якобы появлялись люди, которые создают угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности.

Теперь же телеканал готов возобновить вещание на территории страны. Об этом сообщается на сайте телеканала. «Это знаковое решение не только для нашего телеканала, но и для других иностранных каналов, которые вещают по Европейской Лицензии на территории Украины. Суд признал, что Национальный совет был не вправе принимать решение об ограничении ретрансляции RTVI и превысил свои полномочия, признав содержание программ телеканала не соответствующим требованиям Конвенции.

В момент прекращения нашего вещания мы заявляли, что не согласны с таким решением, считаем его необоснованным и лишающим украинскую аудиторию права на свободный выбор. Мы рады, что сегодня наше мнение разделил апелляционный суд», — заявила CEO телеканала Ольга Пивень.

Напечатать Комментарии (0)

  • Нацсовет изъял RTVI из перечня разрешенных для трансляции в Украине каналов
  • На Украине ограничили ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI
  • Нацсовет проиграл апелляцию «Зеонбуду»
  • Нацсовет запретил трансляцию телеканала «24 Украина»
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.