» Сроки старта миссии «Луна-25» окончательно определят весной 2022 года

Сроки старта миссии «Луна-25» окончательно определят весной 2022 года

автор: maxya | 3-11-2021, 13:46 | Просмотров: 2406 | Новости

В Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщили о том, что окончательные сроки запуска аппарата «Луна-25» будут определены не ранее марта–апреля следующего года.
Сроки старта миссии «Луна-25» окончательно определят весной 2022 года

Миссия «Луна-25» («Луна-Глоб») нацелена на исследование поверхности естественного спутника нашей планеты в околополярной области. Кроме того, в ходе данного проекта будет отработана технология мягкой посадки.

Сборка аппарата уже завершена. Предполагалось, что его запуск будет осуществлён в октябре текущего года, но затем старт был перенесён на 2022 год в связи с необходимостью дополнительных проверок.

«Окончательное решение по дате запуска будет приниматься где-то в марте–апреле, когда будет полное понимание по результатам всех наземных отработок космического аппарата. Я думаю, что, скорее всего, дата запуска будет где-то в середине между маем и июлем следующего года», — отметил Игорь Митрофанов, завотделом ядерной планетологии ИКИ РАН.

Хорошие баллистические условия для запуска станции будут сохраняться с 25 мая до июля 2022 года. Проект «Луна-25» положит начало долгосрочной российской программе по изучению и освоению естественного спутника нашей планеты.

Напечатать Комментарии (0)

  • Дату запуска спутника "Глонасс" определят после ближайшего старта с Плесецка
  • Глава ИКИ РАН назвал причину переноса запуска российской станции к Луне
  • История освоения космоса. 1966 год – первый искусственный спутник Луны
  • "Роскосмос": дату первого запуска с Восточного окончательно определят в начале апреля
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.