» Минцифры устроило голосование о проведении 4G в деревни и села в 2022 году

Минцифры устроило голосование о проведении 4G в деревни и села в 2022 году

автор: maxya | 11-10-2021, 13:35 | Просмотров: 590 | Новости

Минцифры сообщило о проведении голосования за подключение к 4G в 2022 году среди населенных пунктов численностью от 100 до 500 человек. Мобильная связь четвертого поколения и, соответственно, высокоскоростной интернет появятся в 2 тыс. населенных пунктах.
Минцифры устроило голосование о проведении 4G в деревни и села в 2022 году

Специальный раздел с формой для голосования открылся на портале Госуслуг. Чтобы деревня, поселок или аул подключились к 4G, необходимо проголосовать за них до 15 ноября 2021 года. Принять участие в голосовании могут жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые не входят в программу устранения цифрового неравенства.

Право голоса имеют граждане с подтвержденной учетной записью на портале Госуслуг и постоянной регистрацией в регионе. Также в Минцифры можно направить бумажное письмо, где должны быть указаны ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

Через два месяца, в декабре, на Госуслугах будет опубликован список из 2 тыс. населенных пунктов, которые будут подключены к интернету в следующем году. Таким образом, за 2022 год доступ к 4G должны получить как минимум 10% всех населенных пунктов России численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их станет уже 30%.

В населенные пункты будут выезжать специалисты для оформления договоров и выдачи сим-карт. При наличии сим-карты абонентам даже при нулевом и отрицательном балансе будут доступны звонки в экстренные оперативные службы и на номера, определенные правительством РФ, например, на короткий номер 122 — горячую линию помощи в условиях пандемии COVID-19.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на стандарт 4G, позволяющий жителям населенных пунктов получить высокоскоростной доступ в интернет. До 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тыс. населенных пунктах страны.

Напечатать Комментарии (0)

  • Минэкономики не поддержало присоединение «Ростелекома» к мобильным операторам в рамках УУС
  • Опубликован список населенных пунктов РФ, не охваченных цифровым эфирным вещанием
  • «Ростелеком» упростил схему подключения к точкам доступа Wi-Fi по проекту устранения цифрового неравенства на Среднем Урале
  • Минсвязь подписала соглашения о развитии телеком-сетей в трех регионах
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.