» Sony Pictures заключила сделку о слиянии с индийским конгломератом ZEE

Sony Pictures заключила сделку о слиянии с индийским конгломератом ZEE

автор: maxya | 27-09-2021, 13:44 | Просмотров: 1313 | Новости

Компания Sony Pictures Networks India (SPNI) заключила сделку о слиянии с индийским медиа конгломератом Zee Entertainment Enterprises (ZEEL), пишет Rapid TV News. Согласно условиям соглашения, акционеры Sony Pictures Networks India будут владеть контрольным пакетом акций объединенной компании, а также вложат в нее свыше 1,575 млрд долларов. Управлять объединенным предприятием продолжит нынешний глава ZEEL Пунит Гоенка. После того, как совет директоров одобрил слияние с Sony, акции Zee Entertainment выросли на 24% и достигли нового 52-недельного максимума в 317 рупий на BSE.
Sony Pictures заключила сделку о слиянии с индийским конгломератом ZEE

В ближайшие 90 дней сделка должна пройти комплексную проверку регуляторами. В случае одобрения новое совместное предприятие будет публично зарегистрировано в Индии и объединит в себе все линейные телеканалы, производственные и цифровые активы, а также обширные библиотеки контента обеих компаний.

Напомним, SPNI управляет несколькими телеканалами на хинди, включая Sony Entertainment Television (SET и SET HD), который считается одним из ведущих развлекательных вещателей в стране. Также в составе холдинга на хинди вещают каналы индийского кино MAX 1, MAX 2 и MAX HD; бесплатный канал WAH; семейные развлекательные комедийные каналы SAB и SAB HD; канал для сельских жителей PAL, а также каналы PIX и Sony BBC Earth.

Индийский медиа конгломерат ZEEL охватывает аудиторию в 1,3 млрд человек в 173 странах, являясь одной из крупнейших глобальных площадок контента различных жанров. В 2018 году корпорация объявила о запуске своего ОТТ-сервиса Zee5, доступ к которому есть более чем в 190 странах, в том числе и в России. На территории РФ холдинг представлен развлекательными телеканалами "Zee TV Россия" и "Живи!".

Пока неясно, как эта новость скажется на российском подразделении бизнеса индийского медиагиганта. Российский офис еще не прокомментировал это слияние, но можно предположить, что какие-то телеканалы из большой линейки каналов Sony India могут заинтересовать и российского зрителя.

Напечатать Комментарии (0)

  • Каналы Sony Pictures Television прекращают вещание в Украине
  • Sky заключила новое контентное соглашение с Sony Pictures Television
  • ГК «Орион» стал техническом партнером Sony Pictures Television Networks в России
  • Sony Pictures приобретает итальянские каналы NekoTV и Capri Gourmet
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.