» «Дочка» Amazon нажаловалась на SpaceX в федеральные органы и назвала Маска мошенником

«Дочка» Amazon нажаловалась на SpaceX в федеральные органы и назвала Маска мошенником

автор: maxya | 9-09-2021, 21:09 | Просмотров: 696 | Новости

Kuiper, дочерняя компания Amazon направила письмо в Федеральную комиссию по связи (FCC) США, в котором призвала более строго рассматривать все вопросы, связанные со спутниковым интернетом SpaceX Starlink, а также назвала Илона Маска мошенником, компании которого не соблюдают правила полётов и не следуют американским законам. Автором послания стал Эндрю Кейснер, старший юрисконсульт Kuiper, занимающейся спутниковым интернетом.
«Дочка» Amazon нажаловалась на SpaceX в федеральные органы и назвала Маска мошенником

«Будь то запуск спутников с нелицензированными антеннами, запуск ракет без разрешения, строительство несанкционированной стартовой башни или возобновление работы завода в нарушение приказа об остановке производства, поведение SpaceX и других компаний, возглавляемых Маском, наглядно показывает: правила предназначены для других, а те, кто настаивает или требует их соблюдения, заслуживают насмешек и личных оскорблений», — приводит источник выдержку из письма Кейсера.

Эта жалоба стала ответом на недавнее письмо SpaceX регулятору, в котором компания Маска обвинила Amazon и Kuiper в использовании тактики затягивания, чтобы скрыть собственные трудности с получением разрешения FCC на запуск спутников связи на орбиту Земли. Сама же SpaceX в настоящее время пытается получить разрешение на запуск новой группировки из 30 тыс. аппаратов на низкие околоземные орбиты.

Amazon называет этот план компании Маска несправедливым и недействительным, поскольку SpaceX просит FCC утвердить две разные конфигурации спутников, не принимая на себя никаких обязательств. По мнению Amazon, SpaceX должна представить чёткий план с использованием аппаратов одной конфигурации на рассмотрение FCC. В конце письма Amazon попросила регулятора заставить SpaceX подать на рассмотрение надлежащее предложение.

«Amazon просит комиссию показать SpaceX, что правила применимы и к ней. Это и только это позволит всем заинтересованным лицам вернуться к реальной работе по устранению цифрового разрыва», — считают в Amazon.

Отметим, что Илон Маск не удержался от комментария в адрес Amazon по данному вопросу. «Оказывается, Безос отошёл от дел, чтобы работать полный день и посвятить себя искам против SpaceX», — написал под постом о растущем соперничестве между Amazon и SpaceX Илон Маск. На самом деле претензий со стороны компаний основателя Amazon Джеффа Безоса к конкурирующей SpaceX с каждым месяцем становится всё больше, так что это уже начинает выглядеть как личное противостояние миллиардеров.

Напечатать Комментарии (0)

  • SpaceX получила дополнительные квоты на запуск низкоорбитальных интернет-спутников, а Amazon — нет
  • SpaceX готовится к началу производства спутников Starlink нового поколения
  • Компания SpaceX вновь отложила запуск группировки спутников Starlink
  • SpaceX отложила запуск новой группировки спутников Starlink
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.