» Российскую орбитальную станцию начнут строить только через пять лет

Российскую орбитальную станцию начнут строить только через пять лет

автор: maxya | 3-09-2021, 13:41 | Просмотров: 909 | Новости

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о планах по формированию Российской орбитальной служебной станции (РОСС), которая в перспективе придёт на смену Международной космической станции (МКС).
Российскую орбитальную станцию начнут строить только через пять лет

Ожидается, что РОСС получит как минимум пять модулей. Это базовый блок, целевой производственный модуль, модуль материального обеспечения, специализированная платформа для сборки, запуска, приёма и обслуживания космических аппаратов, а также коммерческий модуль.

По словам Рогозина, развёртывание орбитального комплекса планируется начать через пять–шесть лет. В качестве базового блока будет выступать Научно-энергетический модуль (НЭМ). Станция получит открытую архитектуру с возможностью замены модулей, исчерпавших свой ресурс.

Глава «Роскосмоса» также сообщил, что РОСС будет разрабатываться с прицелом на максимальную автономность. Планируется широкое применение систем на основе искусственного интеллекта.Кроме того, на станции будет использоваться робототехника для сокращения количества дорогостоящих выходов космонавтов в открытый космос. РОСС в комплексе с перспективным ядерным буксиром «Зевс» может стать прототипом для будущих платформ длительных межпланетных космических перелётов.

Напечатать Комментарии (0)

  • Главный модуль китайской космической станции успешно прошёл тестирование на орбите
  • Китай осуществил запуск базового модуля национальной космической станции
  • Во время первого пилотируемого полёта корабль «Орёл» может отправиться на новую российскую станцию
  • Будущая российская космическая станция превзойдёт по размерам «Мир»
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.