» Американские операторы спутникового ТВ столкнулись с проблемой "смертности спутников"

Американские операторы спутникового ТВ столкнулись с проблемой "смертности спутников"

автор: maxya | 20-08-2021, 10:01 | Просмотров: 1298 | Новости

DirecTV и Dish Network столкнулись с серьезной угрозой к существованию – срок жизни парка спутников, с которых вещают их платформы, подходит к концу, пишет Next TV. "Из 11 действующих спутников только двум менее десяти лет. Расчетный срок службы каждого из спутников Dish составляет около 15 лет. Еще через пять с половиной лет только один из их 11 спутников все еще будет находиться в пределах предполагаемого срока службы", – цитирует издание Крейга Моффетта, аналитика MoffettNathanson.
Американские операторы спутникового ТВ столкнулись с проблемой "смертности спутников"

Схожая ситуация у DirecTV, у которого также никаких спутников на замену запускать не планируется. AT&T, которая только что завершила выделение DirecTV и других своих активов платного телевидения в совместное предприятие с частной инвестиционной компанией TPG, еще в 2018 году заявила, что завершила запуск и покупку спутников.

Оба спутниковых оператора используют проприетарные телевизионные приставки, которые не могут декодировать сигналы друг друга, "поэтому более длительный срок службы одного парка не поможет клиентам другого", – уточняет Моффетт, резюмируя в итоге аналитической запиской для инвесторов, что "мы являемся свидетелями долгого, медленного прощания со спутниковым телевидением".

Напечатать Комментарии (0)

  • Глава Dish Network вновь заявил о неизбежности слияния с DirecTV
  • Три спутника ГЛОНАСС вышли за гарантийный срок эксплуатации
  • В Китае создают аппарат для транспортировки спутников без топлива
  • Спутники "Turksat 4A" и "Turksat 4B"
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.