» Модуль "Наука" завершил испытания

Модуль "Наука" завершил испытания

автор: maxya | 26-05-2021, 12:26 | Просмотров: 1351 | Новости

Многофункциональный лабораторный модуль "Наука" успешно прошел заводские комплексные испытания. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса. Во вторник в Ракетно-космической корпорации "Энергия" прошло заседание Совета главных конструкторов. "Подводя итоги заседания, Совет главных конструкторов объявил об успешном завершении этапа заводских комплексных испытаний модуля "Наука" и выдал положительное заключение на проведение штатной подготовки изделия к пуску", - указали в Роскосмосе.
Модуль "Наука" завершил испытания

В рамках заседания выступали представители РКК "Энергия", Центра им. М. В. Хруничева и Европейского космического агентства, а также руководители Центра управления полетом и Главной оперативной группы управления полетом российского сегмента МКС.

Многофункциональный лабораторный модуль "Наука" предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода в эксплуатацию "Науки" российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода.

С "Наукой" российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос. Запуск модуля планируется 15 июля.

Напечатать Комментарии (0)

  • Модуль-долгострой «Наука» отправится к МКС в середине лета
  • На космодроме Байконур продолжаются испытания модуля «Наука»
  • Второй этап испытаний на герметичность модуля "Наука" для МКС начнется 24 июня
  • Запуск российского модуля "Наука" к МКС отложили на 2021 год
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.