» Украинский предприниматель Макс Поляков купил производителя спутников из ЮАР

Украинский предприниматель Макс Поляков купил производителя спутников из ЮАР

автор: maxya | 29-04-2021, 10:38 | Просмотров: 1013 | Новости

Украинский бизнесмен и владелец космической компании Firefly Aerospace Макс Поляков купил производителя малых космических спутников Dragonfly Aerospace. Как отмечается, сделка даст Полякову точку опоры на быстро развивающемся, но жестко конкурентном рынке технологий малых спутников и потенциальный источник дохода для производителя ракет Firefly Aerospace.
Украинский предприниматель Макс Поляков купил производителя спутников из ЮАР

«Эта сделка дает нам возможность контролировать расходы и массовое производство компонентов», — заявил Поляков. Стороны закрыли сделку в начале апреля, ее сумму Поляков не назвал.Официально компания объявила о сделке во вторник.

В ближайший год компания Firefly Aerospace планирует привлечь до $350 млн несколькими траншами в рамках плана по расширению производства и выводу на рынок своей более мощной ракеты Beta, сообщили да источника, знакомых с ситуацией. О первых инвестициях компания может сообщить уже в ближайшие дни.

Поляков надеется, что спутники Dragonfly смогут запускаться на ракете Firefly Alpha. По словам предпринимателя, потенциально первый пуск ракеты может произойти до конца июня. По словам Полякова, он планирует расширить присутствие Dragonfly Aerospace на американском и европейском рынке за счет новых мощностей.

Ранее сообщалось, что компания Полякова Firefly Aerospace будет разрабатывать Space Utility Vehicle (SUV) — космический аппарат на электрической тяге, способный перемещать грузы в космосе и доставлять их на лунную орбиту.

Напечатать Комментарии (0)

  • Компания Frontier Aerospace изготовит силовые установки для лунных аппаратов компании Astrobotic
  • Американская компания собрала первый ракетный двигатель AR1 на замену российского РД-180
  • Raytheon купит производителя малых спутников Blue Canyon
  • Spacecom получит 10 миллионов долларов за разрушенный спутник Amos 6
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.