» Сервисы LegalTech помогут медиакомпаниям защитить контент

Сервисы LegalTech помогут медиакомпаниям защитить контент

автор: maxya | 2-04-2021, 10:14 | Просмотров: 1719 | Новости

Внедрение современных LegalTech-решений поможет медиакомпаниям в борьбе с пиратством, пишет "Российская газета" со ссылкой на коммерческого директора цифрового сервиса n'RIS Григория Туринцева. Новые технологии дают правообладателю возможность защитить свою продукцию, а также автоматизировать поиск нелегальных ссылок и подготовку досудебных претензий, отметил Туринцев.
Сервисы LegalTech помогут медиакомпаниям защитить контент

Представитель n'RIS, онлайн-сервиса по защите и охране интеллектуальной собственности, отметил, что платформа фиксирует права на произведение, а затем автоматически ищет нелегальный контент в интернете и отправляет претензии администраторам сайтов без участия человека.

"По нашей практике, около 90% копий удаляется администраторами сайтов сразу после того, как получена претензия правообладателя. LegalTech позволяет более эффективно монетизировать творческий контент на цифровых площадках", - рассказал глава компании, отметив, что сервис, в первую очередь, актуален для компаний, у которых нет собственной антипиратской службы.

В свою очередь генеральный директор группы компаний Star Media Мария Гречишникова сообщила об успешной работе сервиса для борьбы с пиратством ContentScan, с помощью которого было удалено больше пиратских ссылок в рамках зачистки в "Яндексе". Сервис позволяет обнаруживать пиратский контент и удалять. Данный процесс также полностью автоматизирован.

Напечатать Комментарии (0)

  • «Газпром-медиа» утроил в 2019 году количество удаленных ссылок на пиратский контент
  • Star Media соберет доказательства
  • Verizon планирует запуск нового OTT-сервиса
  • Подписано коммюнике о борьбе с пиратством
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.