» Россия установила новый рекорд по времени полёта кораблей к МКС

Россия установила новый рекорд по времени полёта кораблей к МКС

автор: maxya | 14-10-2020, 22:19 | Просмотров: 327 | Новости

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что пилотируемый корабль «Союз МС-17», запущенный сегодня по программе Международной космической станции (МКС), установил сразу два рекорда.
Россия установила новый рекорд по времени полёта кораблей к МКС

Напомним, что названный аппарат был запущен при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а» с площадки № 31 космодрома Байконур. На орбиту отправилась очередная длительная экспедиция в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.

Как сообщается, «Союз МС-17» установил новый рекорд по времени полёта кораблей к МКС: общее время от запуска до стыковки аппарата с орбитальным комплексом составило всего 3 часа и 3 минуты. Предыдущий рекорд принадлежит грузовому кораблю «Прогресс МС-15», которому для выполнения данной процедуры понадобилось 3 часа и 18 минут.

Кроме того, «Союз МС-17» стал первым в мире пилотируемым кораблём, который пристыковался к Международной космической станции, совершив только два витка вокруг Земли.

Переход к сверхбыстрой двухвитковой схеме стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию ракеты «Союз-2.1а», позволяющей выводить космические корабли на заданную орбиту с высочайшей точностью. Важной особенностью реализации двухвитковой схемы является предварительное формирование требуемой рабочей орбиты МКС.

Напечатать Комментарии (0)

  • Останкинская башня РТРС провела трансляцию запуска ракеты «Союз МС-17»
  • Орбита МКС уменьшена перед прибытием кораблей «Прогресс МС-15» и «Союз МС-17»
  • Орбиту МКС скорректируют 21 июня
  • "Роскосмос" рассчитывает в 2019 году получить две ракеты-носителя "Союз-ФГ"
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.