» Манёвр уклонения МКС от военного спутника США не потребовался

Манёвр уклонения МКС от военного спутника США не потребовался

автор: maxya | 14-09-2020, 10:24 | Просмотров: 249 | Новости

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что Международная космическая станция (МКС) обошлась без манёвра уклонения от бывшего американского военного спутника BRICSat-2.
Манёвр уклонения МКС от военного спутника США не потребовался

В минувшую субботу, 12 сентября, стало известно об угрозе столкновения МКС с аппаратом BRICSat-2, который уже завершил работу и в настоящее время относится к объектам космического мусора.

Говорилось, что манёвр уклонения станции от этого спутника будет осуществлён сегодня ночью — 14 сентября в период с 00:00 до 01:00 по московскому времени.

Однако затем специалисты автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) пришли к выводу, что BRICSat-2 не представляет опасности для Международной космической станции.

«На основе аналитики полученных данных группы управления полётом МКС приняли решение не проводить манёвр уклонения», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Отметим, что названный спутник был запущен летом 2019 года с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy. Его оператором являлись ВМС США.

«Российская сторона неоднократно обращала внимание партнёров на новые угрозы в космическом пространстве, которые возникают в связи с созданием низкоорбитальных спутниковых группировок, и предлагает выработать необходимый регламент взаимодействия», — добавляет Роскосмос.

Напечатать Комментарии (0)

  • Орбита МКС уменьшена перед прибытием кораблей «Прогресс МС-15» и «Союз МС-17»
  • Начинается эксплуатация нового ДЗЗ-спутника «Метеор-М» № 2-2
  • Специалисты ЕКА хотят обучить спутники самостоятельно уходить от столкновений на орбите
  • Высоту орбиты МКС поднимут второй раз за месяц
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.