» МТС развернёт в Москве быструю сеть 5G-ready на оборудовании Huawei

МТС развернёт в Москве быструю сеть 5G-ready на оборудовании Huawei

автор: maxya | 12-09-2020, 11:26 | Просмотров: 254 | Новости

Компания МТС объявила о начале реализации масштабного проекта по модернизации своей сотовой инфраструктуры в Москве и Московской области. Речь идёт о развёртывании мобильной сети уровня 5G-ready. Партнёром МТС выступает китайский телекоммуникационный гигант Huawei, находящийся под гнётом жёстких американских санкций.
МТС развернёт в Москве быструю сеть 5G-ready на оборудовании Huawei

В рамках проекта в течение 2020–2022 годов Huawei поставит и установит на сети МТС новейшее оборудование радиодоступа, состоящее из многополосных выносных радиомодулей и антенных систем Massive MIMO, а также программное обеспечение для замены действующих аппаратно-программных комплексов 2G/3G/4G.

Модернизация затронет все площадки МТС в Москве, а также в городах и населённых пунктах Московской области. После установки нового оборудования пропускная способность и ёмкость сети LTE вырастут как минимум в три раза.

В дальнейшем на модернизированной сети можно будет оперативно развернуть покрытие в стандарте 5G за счёт перенастройки программного обеспечения и использования технологии динамического перераспределения частотного спектра между стандартами 4G и 5G.

Реализация проекта поможет МТС справляться с растущим потреблением мобильного трафика. Кроме того, оператор получит возможность оптимизировать сетевую инфраструктуру и сократить операционные расходы.

Напечатать Комментарии (0)

  • МТС модернизирует сеть за счёт 5G-ready
  • Tele2 поможет Москве оповестить жителей о ЧС
  • «Мегафон» оптимизировал инфраструктуру в Москве и Подмосковье
  • Yota начала предоставлять услуги в диапазоне LTE-1800
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.