» Три спутника связи "Гонец-М" готовятся к отправке на космодром Плесецк

Три спутника связи "Гонец-М" готовятся к отправке на космодром Плесецк

автор: maxya | 29-07-2020, 22:13 | Просмотров: 328 | Новости

Компания "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" ("ИСС") начала подготовку к отправке на космодром Плесецк трех спутников связи системы "Гонец", сообщает сегодня YouTube-канал предприятия.
Три спутника связи "Гонец-М" готовятся к отправке на космодром Плесецк

"В компании "ИСС" сняты с ответственного хранения три спутника персональной связи "Гонец-М". Решетневцы начали готовить их к штатной эксплуатации, подготовительные мероприятия включают в себя техническое обслуживание и электрические испытания. Они необходимы для того, чтобы специалисты были уверены, что спутники без замечаний отработают положенный срок - не менее пяти лет", - говорится в сообщении "ИСС".

Космические аппараты "Гонец-М" предназначены для обеспечения услуг персональной спутниковой связи на территории крайнего Севера и в труднодоступных местностях.

"После завершения испытаний космические аппараты "Гонец-М" отправятся из "ИСС" на космодром Плесецк, все три спутника будут выведены на орбиту одной ракетой", - сообщили в "ИСС".

Новые аппараты пополнят орбитальную группировку многофункциональной системы персональной спутниковой связи "Гонец", которая уже находится в опытной эксплуатации и работает на базе таких же спутников. Сроки отправки и дата запуска не называются.

Напечатать Комментарии (0)

  • Развитие системы связи «Гонец» задерживается из-за коронавируса
  • Источник сообщил о планируемом запуске спутников "Гонец-М" ракетой "Рокот"
  • Завершено изготовление трех спутников связи "Гонец"
  • Спутниковая система «Гонец» получит частоты
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.