» Запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками системы Starlink перенесен на сутки

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками системы Starlink перенесен на сутки

автор: maxya | 26-06-2020, 10:24 | Просмотров: 491 | Новости

Компания SpaceX отложила до пятницы запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту очередную, уже десятую по счету партию спутников системы Starlink. Об этом компания сообщила в четверг в Twitter.
Запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками системы Starlink перенесен на сутки

"Запуск 57 спутников системы Starlink и двух спутников нашего клиента - компании BlackSky намечен на 26 июня, на 16:18 по времени восточного побережья США (23:18 мск)", - говорится в сообщении. Ранее старт уже был отложен на двое суток и планировался на четверг.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей на всей планете за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов (весом до 500 кг).

Эта система связи повсеместно, включая труднодоступные и малонаселенные районы, будет обеспечивать широкополосный доступ в интернет на скорости 1 гигабит в секунду, что соответствует стандарту 5G.

На начальном этапе SpaceX планирует обеспечить высокоскоростной доступ в интернет для жителей юга США к концу 2020 года. По оценке компании, размещение на орбите в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 млрд.

Напечатать Комментарии (0)

  • Запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками системы Starlink отложен
  • SpaceX сообщила об успешном выводе на орбиту очередных 60 спутников системы Starlink
  • В SpaceX рассказали о запуске ракеты с 60 спутниками Starlink на 22 апреля
  • SpaceX отложила запуск интернет-спутников Starlink из-за непогоды
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.