» Запуск Disney+ в Индии отложен

Запуск Disney+ в Индии отложен

автор: maxya | 23-03-2020, 10:36 | Просмотров: 397 | Новости

Disney заявила, что откладывает запуск своего одноименного потокового сервиса на одном из крупнейших рынков развлечений, Индии, после того как масштабное местное спортивное мероприятие — турнир по крикету в индийской Премьер-лиге (IPL) — был перенесён из-за вспышки коронавируса. Компания, которая должна была запустить свою потоковую услугу в Индии через собственную локальную службу Hotstar, не назначила новую дату, но сообщила, что развёртывание приостановлено лишь ненадолго.
Запуск Disney+ в Индии отложен

«Недавно мы объявили, что Disney+ будет запущена в Индии через службу Hotstar в связи с началом крикетного сезона в индийской Премьер-лиге, — объяснил президент The Walt Disney Company APAC и председатель Star & Disney India Удай Шанкар. Учитывая задержку сезона, мы приняли решение ненадолго приостановить развёртывание Disney+ и скоро объявим новую пересмотренную дату премьеры службы».

В прошлом месяце Disney действительно заявила, что 29 марта запустит Disney+ в Индии, на 18 дней раньше первоначальных планов. А в начале этого месяца компания начала тестировать сервис с небольшой группой подписчиков. Также по причине озабоченности распространением коронавируса была отменена встреча с прессой для обсуждения планов Disney+ в Индии.

Премьер-лига 2020 по крикету в Индии предусматривает более 60 игр в течение семи–восьми недель и, безусловно, является самым большим событием в службе Hotstar в течение всего года. Турнир настолько популярен в Индии, что помог Hotstar установить несколько потоковых рекордов. В прошлом году сервис сообщил, что более 25 миллионов зрителей одновременно смотрели игру.

Hotstar привлекла свыше 300 миллионов активных пользователей в месяц и 100 миллионов активных пользователей в день в конце сезона по крикету в прошлом году. TechCrunch сообщила, что количество пользователей Hotstar падает до значения менее 60 млн после закрытия сезона каждый год. Начало тринадцатой Премьер-лиги 2020 по крикету в Индии, которая первоначально должна была стартовать 29 марта, было перенесено на 15 апреля.

Индия может оказаться крайне важным рынком для Disney+, которая за 5 месяцев уже запущена в дюжине регионов и собрала более 28 миллионов абонентов по данным на начало февраля. Более трёх десятков потоковых сервисов, включая глобальных конкурентов Disney — Netflix, Amazon и Apple работают в Индии и предлагают часть своих услуг по сниженным ценам.

Напечатать Комментарии (0)

  • Компании Netflix и Disney временно остановили кинопроизводство
  • Потоковый сервис Disney+ будет запущен 12 ноября
  • В I квартале 2018 года в Индии снизилось количество активных DTH-абонентов
  • Netflix и Amazon не выдерживают конкуренции с индийскими сервисами
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.