» Какие телеканалы вернут бесплатный эфир

Какие телеканалы вернут бесплатный эфир

автор: vitaliy89 | 5-03-2020, 23:25 | Просмотров: 1704 | Новости

До 16 марта запустят четыре международные версии национальных каналов. Но телевидение все равно не будет прежним.Президент Украины Владимир Зеленский и представители медиахолдингов 1+1 media, Inter Media Group, StarLightMedia и «Медиа Группа Украина» договорились раскодировать спутник, запустив четыре международные версии национальных телеканалов.
Какие телеканалы вернут бесплатный эфир

На протяжении двух лет украинским зрителям будут доступны международные версии телеканала «1+1» («1+1 International»), «Интер» (Интер+»), «Украина 24». Все три канала вещают на спутнике. В свою очередь, StarLightMedia создаст новый международный канал, куда войдут программы ICTV, «Нового канала» и СТБ. Название нового телеканала пока не озвучено.

Международная версия не дублирует программную сетку основного канала. Можно будет смотреть только тот продукт, вещание которого в открытом доступе согласовано с правообладателями контента. «В международных версиях каналов не будет программ, которые приобретены каналами и ограничены территорией показа.

Зато будут продукты авторского производства каналов или копродукция, на которую есть полные авторские права без ограничений территории показа», — объяснил гендиректор 1+1 media Ярослав Пахольчук.

Напомним, что кодирование спутникового сигнала телеканалов ведущих медиахолдингов Украины состоялось в январе 2020 года. Дата сместилась из-за отсутствия достаточного количества ТВ-тюнеров, способных принимать кодированный сигнал.Медиахолдинги оплатили аванс в размере 50% стоимости тюнеров.

Несмотря на то, что процесс перехода с бесплатного на платный спутник не был радикальным, многие украинцы не смогли выбрать себе оптимальный вариант подключения. Как отметил Владимир Зеленский, зрители жалуются, что не могут смотреть украинские каналы, и альтернативой для них стали российские телеканалы, которые спутник ловит в открытом доступе.

Ранее сообщалось, что жители Украины направили президенту страны петицию, в которой попросили не кодировать спутниковые телеканалы.

Напечатать Комментарии (0) Обсудить в форуме (0)

  • В Украине запускают бесплатное ТВ
  • Парламент просит Зеленского отменить кодировку спутниковых каналов
  • Медиагруппы закодировали спутниковый сигнал своих телеканалов
  • Крупнейшие телеканалы станут платными.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.