» Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?

Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?

автор: maxya | 24-01-2020, 16:53 | Просмотров: 1526 | Новости

До очередной обещанной даты кодирования украинских спутниковых каналов на спутнике, осталось не так много времени, если конечно в очередной раз медиагруппы окажутся готовы. Хотелось бы разобраться, сколько нужно будет заплатить "пересичному", чтобы вновь сделать возможным просмотр бесплатных для эфира каналов, но уже с помесячной абонплатой.
Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?

Все прекрасно понимают, что большинство спутниковых абонентов не могут просто перейти на эфирное ТВ и обойтись банальной покупкой дешевого эфирного приёмника. Во многих регионах страны просто нет необходимого покрытия DVB-T2, как бы не рисовали карты Зеонбуд. Кто-то попросту не может протянуть дополнительный кабель под эфирную антенну. А где-то нет мобильного интернета или кабельный провайдер не вещает необходимый список.

Изначально, оба провайдера вводят потенциальных пользователей в заблуждение, говоря о стоимости пакета в месяц и размещая условия под звёздочкой.
Так Viasat, говорит о стоимости от 59грн/мес, это пакет Семейный, но если почитать, то это только на 3 месяца и при покупке ресивера за полную стоимость:
Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?

*Цена указана по условиям акции «Выгодная» (при покупке ТВ-тюнера за полную стоимость)
**Первые 3 месяца по условиям акции «Выгодная». Акция «Выгодная» действует с 02.12.2019 до 01.02.2020. Под фразой «первые 3 месяца» следует понимать период предоставления услуг в полных два календарных месяца плюс количество дней предоставления услуги в первом месяце предоставления (независимо от даты подключения) услуги. После окончания этого периода в силу вступают стандартные цены абонплаты за месяц.


Xtra TV, пишут о подключении за 59грн/мес, это пакет Xtra Комфорт. Но тут также есть сюрприз с покупкой операторского ресивера и пользованием пакетом по акционной цене всего 90 дней, после чего нужно будет заплатить 109грн/мес:
Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?

Закажите и активируйте спутниковый ресивер Xtra TV BOX и получите 90 дней доступа к пакету «Xtra Комфорт» всего за полцены - 54,50 грн/мис. вместо 109 грн/мис.!
Пакет «Xtra Комфорт» сочетает в себе подборку из популярных украинских телеканалов, а также содержит рейтинговые телеканалы различных тематик и без рекламы! Чтобы воспользоваться предложением, подключите услуги Xtra TV в период с 01.12.2019 по 31.01.2020.


Как видим, операторы забыли также крупно написать что цена пакета всего на 3 месяца. Напомним, Xtra TV заявила о повышении стоимости пакетов с 1 февраля. Хотя еще до недавнего времени цена была ниже. Всё дорожает, почему бы и нет...

Viasat Украина рекомендует ресивер Strong SRT 7600 по рекомендованной цене 1099 грн, а Xtra TV предлагает XTRA TV BOX по такой же цене в 1099грн. Кто-то возможно заметит сходство в цене ресивера, его виде и функциональности, а кто-то нет...

Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?


Стоит отметить, что Xtra TV также даёт возможность приобрести CI+ модуль для ресиверов у которых есть поддержка, что несколько даёт преимущество перед конкурентом. Такой модуль можно приобрести в интернет магазинах от 800 до 900грн.

Оба провайдера используют систему кодирования каналов Verimatrix, которая обеспечивает высокую степень защиты и сохранения контента.

Обратная связь с абонентами у провайдеров возможна по мобильным телефонам всех операторов. У Viasat Украина также доступен онлайн чат и номер горячей линии со стационарного телефона.

Пакеты и стоимость без скрытых акций:
Пакет национальный у оператора Viasat Украина на 84 канала обойдётся пользователю в 89грн/мес
Пакет с таким же названием национальный, у оператора Xtra tv стоит 80грн/мес за 69 каналов, 11 из который в HD

Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?

Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?


Самый дорогой пакет у Viasat Украина стоит 299грн/мес и включает 120 каналов
Xtra TV предлагает за 116 каналов из которых 24 в HD заплатить 189грн/мес

Каналы у операторов сильно отличаются, особенно учитывая спортивные пакеты. Но осознавая что операторы часто меняют цену на свои пакеты, их наполнения, прыгают со спутника на спутник или вовсе закрываются, нужно быть осторожным в выборе.
В пользу Viasat Украина можно сказать что они уже очень долго на рынке. В пользу Xtra TV, что они имеют монополию на вещание каналов Футбол 1 и Футбол 2 и позволяют их смотреть без доплаты с других устройств: телевизор на Android, ПК или мобильный телефон.

Viasat или Xtra TV - вот в чём вопрос ?


В любом случае, выбор за вами. Также просим вас проголосовать на форуме.

Напечатать Комментарии (0) Обсудить в форуме (20)

  • Акция «Плюс 3 месяца просмотра Viasat»
  • Футбольное Xtra Лето
  • На время ЧМ-2018 Интер ушел в Xtra TV и Viasat Украина
  • Xtra TV запустил пакет познавательных телеканалов
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.