» UEFA может начать транслировать матчи еврокубков в обход местных вещателей

UEFA может начать транслировать матчи еврокубков в обход местных вещателей

автор: maxya | 29-11-2019, 13:12 | Просмотров: 184 | Новости

В UEFA рассматривают возможность использования собственной потоковой OTT-платформы для трансляции на отдельных рынках клубных соревнований Лиги чемпионов и Лиги Европы. Генеральный секретарь UEFA Теодор Теодоридис заявил о возможности предоставления потоков с трансляциями матчей в случае недостаточного количества предложений от традиционных вещателей или их неспособности оплатить права.
UEFA может начать транслировать матчи еврокубков в обход местных вещателей

Отдел продаж UEFA и команда по маркетингу сейчас проводят торги для желающих получить права на трансляцию матчей сезонов 2021-22 и 2023-24 гг. на два турнира и новой Конференции лиги Европы третьего уровня.

На днях стало известно, что "Яндекс" и Rambler Group могут стать конкурентами "Газпром-Медиа" в переговорах за право получить права на трансляцию футбольных матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. Причем, "Яндекс" не намерен ограничиваться правом трансляции только на территории России, претендуя и на страны ближнего зарубежья, включая Украину.

В июне в UEFA запустили бесплатную потоковую OTT платформу для трансляции в режиме реального времени и по запросу видеоконтента с различных соревнований, включая матчи национальных лиг, и в первую очередь – Бундеслиги. UEFA.tv предлагает своим пользователям огромный выбор дополнительного и архивного контента, а также прямые трансляции молодёжных, женских и футзальных команд UEFA для ряда рынков.

Генеральный секретарь UEFA Теодор Теодоридис отметил, что платформа UEFA.tv может использоваться на тех рынках, где не предвидится большого числа предложений от желающих вести трансляции матчей. "В настоящее время у нас много партнёров среди вещателей, и мы с нетерпением ожидаем развития партнёрских отношений, – заявил Теодоридис. Мы просто хотим быть готовы. Мы хотим иметь альтернативные варианты".

Напечатать Комментарии (0)

  • Первый канал и ВГТРК лишены прав на трансляцию матчей отбора к ЧЕ-2016
  • Платформа nc+ приобрела права показа Лиги Европы на 3 сезона
  • Определены официальные трансляторы клубных турниров УЕФА 2012-2015 на территории Украины
  • Канал "1+1" стал новым партнером УЕФА в трансляции еврокубков в Украине
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.