» После перехода на "цифру" в Волгограде начались перебои с телевещанием

После перехода на "цифру" в Волгограде начались перебои с телевещанием

автор: maxya | 17-10-2019, 15:47 | Просмотров: 609 | Новости

После перехода Волгоградской области с аналогового на цифровое телевещание жители Волгограда начали массово жаловаться на перебои с вещанием. В частности, речь идет о том, что изображение на экране телевизора надолго зависает, либо о том, что по всем каналам нет сигнала.
После перехода на "цифру" в Волгограде начались перебои с телевещанием

Отмечается, что в местном филиале "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС) перебои также заметили. В ведомстве пояснили, что в каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно, так как в недостаточной устойчивости сигнала может быть виновата приемная антенна абонента.

При этом в РТРС добавили также: "Однако, в целом же отметим, что в понедельник и вторник, 14 и 15 октября, на территории Волгоградской области отмечалась сильная помеха, которая блокировала передачу сигнала. Она была не постоянной, отмечалась несколько часов днем и вечером, источник ее пока установить не удалось.

Все собранные нами материалы мы передали в Роскомнадзор, сейчас специалисты этой службы устанавливают ее источник.Наше оборудование работало в штатном режиме, без сбоев". Напомним, четвертый и последний этап перехода на цифровое телевещание состоялся в России 14 октября 2019 года, 15 октября сообщалось, что, по данным Минкомсвязи, при переходе на "цифру" проблем не возникло.

Напечатать Комментарии (0)

  • РТРС планирует создать собственный ОТТ-сервис
  • В Томске могут иметь место перебои с вещанием в связи с ремонтом телебашни
  • Все регионы РФ четвертой волны готовы к переходу на "цифру"
  • Для жителей Краснодара организуют семинары о переходе на цифровое вещание
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.