» Стартап Илона Маска предложил технологию подключения мозга человека к интернету


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

Стартап Илона Маска предложил технологию подключения мозга человека к интернету

автор: maxya | 18-07-2019, 14:23 | Просмотров: 1224 | Новости

Стартап Neuralink, разиваемый Илоном Маском, продемонстрировал гибкие нити, которые внедряются непосредственно в мозг и позволяют быстрее считывать информацию из него по сравнению с существующими в настоящее время технологиями.

Стартап Илона Маска предложил технологию подключения мозга человека к интернету


Илон Маск инвестировал в Neuralink $100 млн. Общее финансирование составило $158 млн, штат компании – 90 человек.Стартап разработал «похожего на швейную машину» робота, который способен имплантировать ультратонкие нити глубоко в мозг – по шесть в минуту.

Информация с вживленных нитей поступает в небольшой процессор, расположенный на голове. Пока технология апробирована только на крысах. Начать вживлять нити людям стартап надеется уже во втором квартале следующего года. В то же время в Neuralink признают, что компании «предстоит пройти долгий путь», прежде чем можно будет говорить о коммерческом продукте.

Сценарии использования технологии включают медицинскую помощь людям с рядом заболеваний – в восстановлении подвижности или улучшении способности слышать, говорить и видеть.

У проекта Илона Маска множество конкурентов, в частности, Пентагон финансировал исследования, предполагающие использование света для получения данных из мозга вместо имплантированных электродов.

В начале 2017 года онлайн-кинотеатр Netflix представил работающий прототип интерфейса для выбора контента, способного воспринимать мысли зрителя. В интерфейсе MindFlix задействован контроллер Muse, выпускаемый с 2014 года в качестве регистратора мозговой активности по физиологическим показателям.

Напечатать Комментарии (0)

  • Жители Нидерландов засняли «поезд» из спутников Илона Маска
  • Helios Wire привлек $4 млн инвестиций для запуска спутниковой IoT-сети
  • SoftBank ведет переговоры о слиянии OneWeb с Intelsat стоимостью $18 млрд
  • Повторное использование Falcon 9 сократит стоимость запуска на 30%
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.