» Росгвардия получила право конфисковать смартфоны у россиян


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

Росгвардия получила право конфисковать смартфоны у россиян

автор: maxya | 18-07-2019, 14:22 | Просмотров: 1271 | Новости

Радиостанция “Эхо Москвы” отправило запрос в пресс-службу Управления Росгвардии Владимирской области. Суть запроса заключалась в выяснении, имеют ли бойцы Росгвардии не представляться задерживаемым лицам и отбирать у них смартфоны против их же воли.

Росгвардия получила право конфисковать смартфоны у россиян


Ответ получился очень депрессивным. Так, согласно ответу пресс-службы ведомства, федеральный закон “О войсках национальной гвардии РФ” не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину называть свои звание, должность, фамилию и предъявлять служебное удостоверение. Но несмотря на это, бойцам Росгвардии все же рекомендуется представляться, во избежание конфликтных ситуаций.

Также из ответа пресс-службы Росгвардии следует, что в случае, когда имеется достаточно оснований для того, чтобы считать человека подозреваемым в совершении преступления, росгвардеец имеет право задержать его до момента передачи полиции, попутно изъяв у него сотовый телефон или смартфон для приобщения к делу в качестве вещественных доказательств.

Когда оснований подозревать человека в совершении противоправных действий недостаточно, боец Росгвардии может предложить “в добровольном порядке предоставить мобильный телефон, а также с его согласия ознакомиться с содержащимися в нем медиафайлами, которые могут способствовать пресечению преступлений”.

Напечатать Комментарии (0)

  • "НТВ-Плюс" не смог оспорить штраф за смс абоненту
  • УФАС оштрафовало "НТВ-Плюс" на 100 тыс. рублей за рассылку СМС
  • Латвийский совет по электронным СМИ получил право ограничивать вещание иностранных программ
  • Лучшее 4G — враг хорошего 3G
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.