» FCC США отклонила претензии телесети beIN к компании Comcast


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

FCC США отклонила претензии телесети beIN к компании Comcast

автор: maxya | 11-07-2019, 10:47 | Просмотров: 1687 | Новости

На очередном этапе продолжающегося противостояния между контент-провайдером и кабельной компанией регулятор США FCC (Федеральная комиссия по связи) частично отклонила и частично опровергла претензии, выдвинутые сетью beIN Sports по отношению к компании Comcast в декабре 2018 года.
FCC США отклонила претензии телесети beIN к компании Comcast

BeIN Sports является эксклюзивным вещательным партнером в США и Канаде для международных футбольных лиг LaLiga, Ligue 1 и Super Lig, а также для соревнований премиум класса: Copa Libertadores, Copa Sudamericana, Copa del Rey и Кубок африканских наций. По утверждению BeIN Sports, Comcast через так называемую дискриминационную практику отказывает спортивным фанатам в доступе к этому контенту.

В марте 2018 года BeIN Sports подала первую жалобу на американский кабельный гигант, утверждая, что Comcast предложила "дискриминационные и явно несправедливые условия продления сотрудничества", а также что Comcast уделяет приоритетное внимание собственному контенту, что запрещено в соответствии с законодательством США.

В частности, утверждалось, что при составлении спортивных пакетов многоканальный дистрибьютор видеопрограмм (MVPD) дискриминировал каналы "на основе принадлежности или не принадлежности" при отборе, правилах и условиях доставки, что коснулось двух спортивных телеканалов beIN: beIN en Espanol и beIN, и является нарушением раздела 616 закона США о связи 1934 года.

Ответ Comcast заключался в том, что в марте 2018 года BeIN Sports не вел переговоры о продолжении дистрибьюции добросовестно. BeIN Sports был удален с платформ Comcast/Xfinity, таких как Comcast-affiliated VPV Universo 31 июля 2018 года. В августе 2018 года FCC отклонила первую жалобу BeIN Sports по причине недостатка информации. В декабре 2018 года beIN Sports подтвердила, что выдвигает дополнительный судебный иск против Comcast через медиабюро американского регулятора FCC.

Рассмотрев вторую жалобу, FCC решила, что BeIN Sports не смогла Prima facie (первично) доказать факт дискриминации в отношении beIN en Espanol, поскольку beIN en Espanol и VPV Universo не аналогичны. Также регулятор установил, что, хотя случай дискриминации по отношению к beIN первично доказан, поскольку beIN и VPV NBC Sports Network аналогичны, и при этом beIN рассматривался иначе, чем VPV NBC Sports Network, Comcast не осуществлял дискриминации на основании принадлежности или непринадлежности.

Основываясь на этих выводах, FCC постановила, что не было нарушений со стороны Comcast и отклонила обе претензии beIN, по beIN en Espanol и beIN. beIN заявила, что разочарована решением. "Мы рады, что постановлению Бюро признает, что BeIN Sports аналогичен NBC Sports и различное отношение Comcast к BeIN ведет к необоснованному ограничению BeIN в честной конкуренции.

Решая дело таким образом, Бюро ошибочно положилось на утверждения Comcast, не проверяя их в состязательном процессе, как обычно бывает в таких случаях. Руководствуясь прежде всего интересами болельщиков, BeIN Sports США рассмотрит варианты с учетом постановления и предпримет соответствующие шаги для предоставления наших программ максимально широкой аудитории", - сказано в сообщении компании.

Напечатать Комментарии (0)

  • beIN Sports расширяет контракт с английской Премьер Лигой
  • Футбольные каналы Lig TV меняют название
  • Vivendi купит beIN Sports?
  • beIN Sports запускает два фильмовых канала
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.