» «Национальная медиа группа» станет владельцем половины киностудии Art Pictures Studio


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

«Национальная медиа группа» станет владельцем половины киностудии Art Pictures Studio

автор: maxya | 6-12-2018, 10:54 | Просмотров: 154 | Новости

«Национальная медиа группа» (НМГ) станет владельцем 50% киностудии Art Pictures Studio. Холдинг выкупит долю одного из основателей студии Дмитрия Рудовского. Сделка находится в процессе оформления.
«Национальная медиа группа» станет владельцем половины киностудии Art Pictures Studio

Как рассказал источник, близкий к одной из сторон, НМГ, став совладельцем студии, будет участвовать в международных продажах, больше инвестировать в производство кино и диджитал-контент, расширять эфирное присутствие продуктов студии.

Дмитрий Рудовский останется в Art Pictures и продолжит заниматься продюсированием фильмов. Art Pictures Studio была создана в 1992 году Федором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским. Среди релизов студии – фильмы «9-я рота», «Сталинград», «Притяжение».

НМГ также принадлежат 80% Art Pictures Vision — основанной Бондарчуком и Рудовским студии, на которой были созданы сериалы «Молодежка» и «Выжить после». Холдинг также стал совладельцем школы кино и телевидения «Индустрия», которую основал Федор Бондарчук.

Среди других активов НМГ — «Пятый канал», РЕН ТВ, 25% доля «Первого канала». Холдингу также принадлежит 80% компаний «Медиа альянс» и Viasat и 80% Art Pictures Vision (остальные 20% у Федора Бондарчука).

Напечатать Комментарии (0)

  • ГК «Орион» стал техническом партнером Sony Pictures Television Networks в России
  • Paramount Pictures возглавил экс-гендиректор Fox Filmed Entertainment
  • Sony Pictures Television адаптирует три сериала для российского ТВ
  • Студия Universal будет снимать фильмы в формате 4К
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.