» У южноафриканского оператора MultiChoice снизилось количество подписчиков на премиальный пакет спутникового ТВ


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

У южноафриканского оператора MultiChoice снизилось количество подписчиков на премиальный пакет спутникового ТВ

автор: maxya | 7-07-2018, 12:54 | Просмотров: 257 | Новости

У южноафриканского оператора MultiChoice за год снизилось количество подписчиков на премиальный пакет спутникового ТВ DStv Premium с 1,962 млн до 1,921 млн, или на 41 тысячу. Одной из причин называют конкуренцию со стороны Netflix.

У южноафриканского оператора MultiChoice снизилось количество подписчиков на премиальный пакет спутникового ТВ


Генеральный директор MultiChoice в Южной Африке Кальво Мавела сообщил, что компания обеспокоена давлением, оказываемым на рынок сервисом Netflix. Гендиректор MultiChoice утверждает, что как только пользователи подписываются на стриминговый сервис, то уже не возвращаются к оператору платного ТВ.

Стоимость самого дешевого пакета DStv Access составляет 99 южноафриканских рэндов в месяц, пакета Premium – 809 рэндов, в то время как подписка на Netflix в Южной Африке стоит от 100 до 150 рэндов.

В ряде стран Африки MultiChoice контролирует львиную долю рынка платного ТВ благодаря высокому спросу зрителей на пакеты спортивных телеканалов, принадлежащих MultiChoice. Как говорит Кальво Мавела, оператор платит за дорогостоящую лицензию вещателя, в то время как Netflix такая лицензия не требуется.

С целью конкуренции с Netflix, MultiChoice запустил собственный потоковый сервис DStv Now, доступный в мобильном приложении и предлагающий онлайн-стриминг линейных телеканалов, видео по запросу и т. д. По словам Кальво Мавелы, одной из проблем, вставших перед оператором, стала необходимость получения интернет-прав на вещательный контент, но к концу 2018 года компания рассчитывает их получить для всех телеканалов.

Добавим, что за отчетный период общая база абонентов спутникового ТВ DStv выросла с 11,942 млн до 13,476 млн. Согласно сведениям на официальном сайте, компания MultiChoice работает в ряде стран Африки, владеет брендами платного цифрового телевидения DStv и M-Net, сервисом эфирного ТВ GOtv South Africa, группой телеканалов SuperSport и селлером DStv Media Sales. По итогам 2018 года выручка MultiChoice составила 40,2 млрд рэнда (в 2017-м – 40,5 млрд).

Напечатать Комментарии (0)

  • В I квартале 2018 года в Индии снизилось количество активных DTH-абонентов
  • Intelsat 36 введён в эксплуатацию
  • Россию и Польшу назвали лидерами рынка платного ТВ в Восточной Европе
  • Netflix повышает цены в странах Еврозоны
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.