» Большинство голландцев по-прежнему слушают радио в FM-диапазоне


по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google

Большинство голландцев по-прежнему слушают радио в FM-диапазоне

автор: maxya | 10-10-2017, 14:36 | Просмотров: 84 | Новости

Несмотря на рост слушания онлайн-радио, FM-диапазон по-прежнему остаётся главным источником для прослушивания радиоконтента у голландцев.
Большинство голландцев по-прежнему слушают радио в FM-диапазоне

Доля аудитории FM-радио в настоящее время составляет 52%, при этом его цифровые «конкуренты» значительно отстают. Доля DAB+ в общем объёме радиослушания выросла с 2015 года в три раза, и сегодня она составляет 13%. Это означает, что сегодня более 2 миллиона человек слушает радио в стандарте DAB+. Данные цифры опубликованы на страницах последнего издания отчёта «Исследования дистрибуции аудио» (ADO), подготовленного Фондом NLO (Национальное исследование слушания).

Чаще всего радиослушатель получает аудиоконтент из FM-диапазона. На втором месте расположился Интернет – его доля составляет 19%. Затем следуют кабельное телевидение (11%) и платформы цифрового телевидения (9%). Те, кто слушает радио через Интернет, предпочитают для этого использовать в первую очередь приложения и официальные сайты конкретных радиостанций. Далее следуют сайты и приложения, предлагающие подборки из различных радиостанций. В Интернете, как и в FM-диапазоне, люди активно слушают эфиры живого радио.

Процент тех, кто слушает исключительно эфиры живого радио, вырос за последние два года на 4%, достигнув отметки в 68%. Лишь 3% опрошенных признало, что слушает радио, главным образом, в Интернете.

В исследование также включены данные по охвату цифрового радио, которые включают прослушивание радио в стандарте DAB+, в интернете, на цифровых сет-топ-боксах, на смарт-телевизорах, через спутник или через платформу Digitenne. Общий совокупный еженедельный охват всех этих цифровых каналов составляет 32%.

По меньшей мере один раз в месяц программы радио в цифровом режиме слушает 40% голландцев. Молодые мужчины с высоким уровнем дохода слушают программы цифрового радио чаще средних показателей.

Напечатать Комментарии (0)

  • В Великобритании запущен первый радио-мультиплекс, вещающий исключительно в стандарте DAB+
  • Цифровое радио в Великобритании прибавляет слушателей
  • В Германии продолжается рост цифрового телевидения
  • В Украине радио наступает на пятки телевидению
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.