по сайту по форуму канал спутник пакет модель ресивера Google
   Все форумы > Основной раздел > Спутниковый прием Поиск по форуму
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Назад  <<  1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78  >>  Вперёд
   
Пропал сигнал со спутников!Что делать?
  enters   Ссылка на пост #1 Добавлено: 26 августа 2010 15:08
entersАвтор темы
Помощники модератора
Карающий топорик


Возраст: 48 Весы
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 5430
Репутация:
Репутация: 41995Репутация: 41995
27
История изменений
Поблагодарил: 2173
Получил благодарностей: 13968
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 18
Награды:
   

В связи с тем,что в последнее время очень часто поднимается данный вопрос видимо пора собрать все в кучу и разжевать необходимые шаги для решения сложившейся ситуации....

Итак,подобные действия необходимо предпринимать в случае пропадания сигнала с одного или нескольких спутников(вчера работало,а сегодня все пропало...).
Очень часто этот вопрос поднимается и после самостоятельной перепрошивки ресиверов,хотя нужно то было всего лишь запомнить или записать в меню:Установка антены свои рабочие позиции портов DiSEC...
И после завершения процесса обновления ПО ресивера достаточно всего лишь вернуться в данное меню и в случае несоответствия выставить правильные параметры.

В случае если вы все таки забыли свои позиции DiSEC,делаем следующее:

Заходим в Каталог частот и каналов,выбираем необходимый нам спутник - к примеру Astra 4A (бывший Сириус),смотрим любую рабочую частоту,к примеру 12073H, sr: 27500, FEC: 3/4 и методом перебора позиций портов DiSEC в своем ресивере от 1 до 4(обычно очень мало людей имеет дисеки на 8 и более портов...) ищем появления сигнала на шкале качества.

После появления сигнала сохраняемся и проделываем аналогичные операции с другими необходимыми спутниками.

В подавляющем большинстве случаев(но не факт) позиции портов DiSEC при стандартной антенне 4°W+5°E+13°E выглядят так:

AMOS4°W - порт№1
Astra 4A (Sirius 4) - порт №2
HOT-BIRD13Е - порт№3


В ситуации,когда ресивер не прошивался,а сигнал со спутника пропал сам по себе в первую очередь ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ обращаем внимание на кабельное хазяйство,места соединения кабеля с конвертером(головкой),дисеком и т.д..
Наиболее простой способ проверки :соединяем напрямую конвертер с ресивером отдельным куском антенного кабеля.Если в этом случае сигнал появляется,соответственно методом исключения ищем проблемное место(коннекторы,дисек,кабель...).
Все это актуально в том случае если саму антенну никто не трогал,нет никакого смещения от ранее настроенного рабочего состояния.

И еще,на форуме достаточно тем с подробным описанием данных ситуаций.Немного терпения,желания почитать ни кому не пойдут во вред.

При желании - дополняйте,развивайте....
   Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED
   Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2
   Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  bcanter   Ссылка на пост #2 Добавлено: 24 сентября 2010 21:07
raz
Посетители
потеряшка


Возраст: 41 Дева
Пол:
С нами: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 3
Репутация:
Репутация: 9
0
История изменений
Поблагодарил: 2
Получил благодарностей: 2
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 2
Награды:


5 Спасибо за краткую и очень нужную инструкцию. Ведь все гениальное просто
   Мой телевизор:
   Мой ресивер: openbox730 PVR
   Мои спутники: 19.2Е+13Е+5Е+4°W

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  MUHA   Ссылка на пост #3 Добавлено: 16 января 2011 21:41
dima
Посетители
интересующийся


Возраст: --
Пол:
С нами: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 21
Репутация:
Репутация: 29
0
История изменений
Поблагодарил: 1
Получил благодарностей: 3
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 2
Награды:


проал сигнал на хотбирд что делать ?????
   Мой телевизор:
   Мой ресивер:
   Мои спутники:

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  demonua   Ссылка на пост #4 Добавлено: 16 января 2011 21:51
Митрич
Посетители
хозяин спутника


Возраст: 30 Скорпион
Пол:
С нами: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 3100
Репутация:
Репутация: 10748
0
История изменений
Поблагодарил: 2062
Получил благодарностей: 2639
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 2
Награды:
    

Цитата: MUHA
проал сигнал на хотбирд что делать ?????

читать первый пост, но не факт что погодные усл. тому виной
   Мой телевизор: LG, Acer, Asus, Grundig
   Мой ресивер: Globo 7010CX, Skystar S2tvPCI, Strong 4355
   Мои спутники: 75°E, 13°E+5°E+4°W

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  enters   Ссылка на пост #5 Добавлено: 16 января 2011 22:16
entersАвтор темы
Помощники модератора
Карающий топорик


Возраст: 48 Весы
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 5430
Репутация:
Репутация: 41995Репутация: 41995
27
История изменений
Поблагодарил: 2173
Получил благодарностей: 13968
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 1
Награды:
   

Цитата: MUHA
проал сигнал на хотбирд что делать ?????


Что делать?
Научиться более подробно описывать свои проблемы.Как пропал,после чего,что делали для исправления данной ситуации?

На вопрос в два слова - получите точно такой же ответ.Телепатов нет у нас,увы....
   Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED
   Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2
   Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  маня_22   Ссылка на пост #6 Добавлено: 16 января 2011 22:34
Павел
Модераторы
Всевидящее око


Возраст: 56 Стрелец
Пол:
С нами: 8 лет 8 месяцев
Сообщений: 8854
Репутация:
Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157Репутация: 58157
121
История изменений
Поблагодарил: 9912
Получил благодарностей: 18149
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 2
Награды:
      

enters,
Был на днях случай.
Звонит кореш,говорит,нет сигнала на Амосе,на ICTV,СТБ-тр.10759H, sr: 30000.,на остальных работает.
Говорю,может снег или что ещё,нет всё чисто,нормально.Итак два дня меня одолевает,типа я плохо настроил.
Потом на третий день звонит и говорит,что хорошо посмотрел,а там тонкий слой льда.
Лёд удалил и всё заработало. 8
   Мой телевизор: Samsung UE55D7000LSXUA 3D LED : Samsung LE27S71B
   Мой ресивер: GI Vu+ Zero|GI ET7000 Mini|Dreambox DM 800 HD PVR|Sat-Integral S-1211 HD Nero|Sat-Integral S-1223 HD Rocket|Sat-Integral S-1225 HD Able|Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal |Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal|SkyPrime HD Mini|Sky Prime M3 HD|U2C S+ MiniHD|U2C B6-HD|uClan B6 METAL|Orton 4100C
   Мои спутники: Amos 3 4°W,Astra 4A(Sirius)4.8°E,Eutelsat 9B, 9°,Eutelsat Hot Bird 13B 13°E-0,9;Astra 1G 31.5°E,Eutelsat 36A 36°E-0,6; ABS 1 75°E,Intelsat 15 85.2°E,Yamal 201 90°E-1,2

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  enters   Ссылка на пост #7 Добавлено: 16 января 2011 22:41
entersАвтор темы
Помощники модератора
Карающий топорик


Возраст: 48 Весы
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 5430
Репутация:
Репутация: 41995Репутация: 41995
27
История изменений
Поблагодарил: 2173
Получил благодарностей: 13968
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 4
Награды:
   

маня_22,

кстати по поводу льда на конвертерах....
Стоял у меня конвертер фирмы Pauxis 47 ,в один не прекрасный момент как водится он обледенел.Благо тарелка низко,вздумалось очистить.Подковырнул ногтем без малейшего усилия - защитная крышка рассыпалась вдребезги. 50

Хай живут производители качественной пластмассы.....
   Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED
   Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2
   Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  Serjio85   Ссылка на пост #8 Добавлено: 6 февраля 2011 20:44
Сергей
Посетители
интересующийся


Возраст: --
Пол:
С нами: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 55
Репутация:
Репутация: 124
0
История изменений
Поблагодарил: 26
Получил благодарностей: 20
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 1
Награды:


Помогите с такой ситуацией: спутник Амос (транспордеры 10722 и 10759 ) разрывает картинку, остальные транспордеры работают нормально. Где может быть проблема.
Ресивер 4100 (глобик).
   Мой телевизор:
   Мой ресивер: Globo 4100C, Opticum 4100c.
   Мои спутники: Amos(4°W),Sirius(5°E),Hotbird(13°E) LMI(75°E)

 

ICQ: 431456188
"Цитировать выделенное" Наверх 
  enters   Ссылка на пост #9 Добавлено: 6 февраля 2011 20:50
entersАвтор темы
Помощники модератора
Карающий топорик


Возраст: 48 Весы
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 5430
Репутация:
Репутация: 41995Репутация: 41995
27
История изменений
Поблагодарил: 2173
Получил благодарностей: 13968
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 1
Награды:
   

Serjio85,

проблема может быть в погодных условиях и неточной настройке антенны.Плюс не забываем что данные ресиверы слабее лочат принимаемый сигнал со спутников.
   Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED
   Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2
   Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
  oliynik.v   Ссылка на пост #10 Добавлено: 6 февраля 2011 20:50
Валерий
Постояльцы
хозяин спутника


Возраст: 42 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет
Сообщений: 8245
Репутация:
Репутация: 56028Репутация: 56028Репутация: 56028Репутация: 56028Репутация: 56028Репутация: 56028Репутация: 56028
6
История изменений
Поблагодарил: 1522
Получил благодарностей: 19102
Предупреждений: 0
Cказали Спасибо: 2
Награды:
    

Цитата: Serjio85
Помогите с такой ситуацией: спутник Амос (транспордеры 10722 и 10759 ) разрывает картинку, остальные транспордеры работают нормально. Где может быть проблема.
Ресивер 4100 (глобик).

если качество сигнала приличное и рвет картинку,то пробуйте другую прошивку поставить
___________________________
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности
   Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)
   Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien
   Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
 
Назад  <<  1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78  >>  Вперёд
     
 
Похожие темы форума
 
  • Как разделить сигнал?
  • На Amiko пропал видео сигнал
  • Kvartal TV кодирует спутниковый сигнал (Обсуждение новости на сайте)
  • Каналы, входящие в украинские медиагруппы, планируют закодировать спутниковый сигнал уже в начале 20 (Обс
  • Satellites Update (Программа для обновления списка спутников и транспондеров)
  •  
     

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.