Все форумы > разнОбойка > Компьютерные технологии Поиск по форуму
Предыдущая тема :: Следующая тема  
   
Европа стала на шаг ближе к выделению 43 млрд евро на субсидирование региональной полупроводниковой (Обсуждение новости на сайте)
  Gurlog   Ссылка на пост #1 Добавлено: 24 ноября 2022 10:07
АндрейАвтор темы
Посетители
мимоход


Возраст: 41 Овен
Пол:
С нами: 12 лет 10 месяцев
Сообщений: 9
Репутация:
Репутация: 2
0
История изменений
Поблагодарил: 0
Получил благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Награды:


Принятый заокеанскими единомышленниками пакет законов о выделении десятков миллиардов долларов на развитие национальной полупроводниковой отрасли не давал покоя европейским законодателям, а потому они продолжают претворять в жизнь собственную инициативу аналогичного толка, которая предусматривает выделение 43 млрд евро на субсидирование полупроводниковой промышленности региона.
Европа стала на шаг ближе к выделению 43 млрд евро на субсидирование региональной полупроводниковой промышленности

Задача-максимум, закладывая авторами законопроекта — увеличить долю Европы в мировом производстве полупроводниковых компонентов до 20 % к концу десятилетия. Предполагается, что на территории региона к тому времени будут выпускаться и 2-нм изделия, но в силу специфики рынка многое планируется предпринять для развития локального производства чипов с использованием более зрелой литографии.

Как сообщает Bloomberg, европейский законопроект уже прошёл согласование с послами стран-участниц блока. В ходе обсуждения были расширены определения производств чипов, которые являются «первыми в своём роде», поскольку именно они смогут претендовать на первоочередное субсидирование. При этом надежды производителей автомобильных чипов на получение государственной поддержки в большей части были разрушены, хотя этой осенью некоторые страны Европы выступали с соответствующими заявками. В законопроект в его нынешнем виде были добавлены условия, при которых власти ЕС могут использовать особые полномочия для установления контроля за поставками чипов. Задуматься об этом заставил полупроводниковый кризис, который серьёзно навредил местному автопрому.

К вопросам распределения средств участники обсуждения тоже подошли с гибкостью. Попытки некоторых небольших стран Европы претендовать на часть фонда размером 400 млрд евро, который должен финансировать разработки и исследования в области полупроводников, завершились неудачей. При этом послы стран региона требуют, чтобы средства на поддержку мелких производителей были выделены из других источников.

Теперь законопроекту предстоит пройти согласование европейскими министрами в следующем месяце. В дальнейшем Европарламент сможет утвердить собственную версию законопроекта, и только потом все участники процесса смогут перейти к согласованию окончательной версии документа. Ожидается, что это случится уже в следующем году. Такие сроки не помешали отдельным компаниям объявить о начале строительства предприятий по выпуску полупроводниковых компонентов в Европе. Это уже сделали Intel, GlobalFoundries, STMicroelectronics и Infineon Technologies.

Европа стала на шаг ближе к выделению 43 млрд евро на субсидирование региональной полупроводниковой (Обсуждение новости на сайте)
   Мой телевизор:
   Мой ресивер:
   Мои спутники:

 

"Цитировать выделенное" Наверх 
Реклама
       
 
Похожие темы форума
 
  • Украинский медиасервис MEGOGO выходит на рынок Польши (Обсуждение новости на сайте)
  • Prime Video ограничил доступ к сервису для пользователей из Беларуси (Обсуждение новости на сайте)
  • Новости ИИ искусственный интеллект
  • Apple уже в феврале начнёт получать линзы для грядущей AR/VR-гарнитуры (Обсуждение новости на сайте)
  • Netflix добавил еще 11 наименований в свой портфель корейского контента (Обсуждение новости на сайте)
  •  
     

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.