NASA провело первые испытания электрического двигателя будущей лунной станции Gateway

NASA провело первые испытания электрического двигателя будущей лунной станции Gateway

автор: maxya | 2-04-2021, 13:19 | Просмотров: 1088 | ---

NASA сообщило, что система подруливающих ракетных двигателей, которая будет перемещать станцию Gateway на орбите Луны, недавно прошла первое из многих наземных испытаний. Цель — убедиться, что двигательный модуль PPE (Power and Propulsion Element) готов к полёту.

NASA провело первые испытания электрического двигателя будущей лунной станции Gateway


NASA совместно с Maxar Technologies и Busek успешно завершили испытания подсистемы солнечного электрического ракетного двигателя (СЭРД) мощностью 6 кВт, предназначенного для PPE.«Огневые» испытания финансировались Управлением космических технологий NASA, которое способствует развитию коммерческих космических возможностей, и включали в себя несколько запусков и остановок, а также другие сценарии полёта, чтобы продемонстрировать готовность системы для доставки на лунную орбиту и длительной эксплуатации там.

«Это захватывающий первый шаг к тому, чтобы доказать, что двигательный модуль PPE будет соответствовать требованиям Gateway, — отметил менеджер по силовым и двигательным элементам Исследовательского центра Гленна в NASA Майк Барретт. Эти двигатели будут иметь решающее значение для доставки первых элементов Gateway на лунную орбиту и помогут нам создать динамическую исследовательскую платформу в течение 15-летнего срока службы будущей станции».

Этот СЭРД примерно на 30 % мощнее, чем всё, что раньше создавали Maxar или Busek. Несколько таких 6-киловаттных двигателей позже будут объединены с другими, ещё более мощными, чтобы сформировать электрическую двигательную установку PPE совокупной мощностью 50 кВт. В общей сложности PPE станет самой мощной из когда-либо запущенных в космос систем на базе электрических ракетных двигателей — она позволит маневрировать вокруг Луны и активно исследовать лунную поверхность.

Gateway — важная часть новой американской лунной программы «Артемида». Это орбитальный лунный аванпост, призванный обеспечить жизненно важную поддержку для устойчивого и долгосрочного исследования естественного спутника Земли людьми и роботами. Основополагающие компоненты Gateway — PPE и блок для жилья и логистики (Habitation and Logistics Outpost) — будут соединены вместе на Земле перед запуском с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon Heavy.

Напечатать Комментарии (0)

  • NASA успешно провело огневое испытание ракеты SLS для лунной миссии «Артемида 1»
  • Первый космический корабль Orion готов для лунной миссии NASA
  • SpaceX получила контракт NASA на доставку грузов для окололунной орбитальной станции Gateway
  • Rocket Lab получила контракт NASA на запуск спутника CubeSat на окололунную орбиту
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментарии пользователей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.